区人大叶庆虎带队调研我区《保险生产法》、《安徽省平安出产条例

当前位置 :主页 > 中特网资讯站2017年 >
区人大叶庆虎带队调研我区《保险生产法》、《安徽省平安出产条例
* 来源 :http://www.katysblog.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-12 03:50

11月2日上午,叶庆虎副主任率区人大调研组就我区《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》的贯彻落实情形发展调研。副区长张健,区安监局局长朱敬忠陪伴调研。

调研组一行首先对安徽通显新资料有限公司、安徽菱湖漆股份有限公司两家企业的平安生产现状进行了实地观察。而后,叶主任主持召开了调研汇报会。区安委办主任、安监局局长朱敬忠就新《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》公布实施以来,我区学习宣扬、贯彻实行、保险执法、存在问题今后工作的盘算做了专题汇报。张健副区长就安全出产常态化监管、隐患排查整改、轨制树立完美、安全监管市场化等四个方面做了弥补汇报。

听完汇报后,叶庆虎副主任对区安全生产工作给予充足的确定,以为我区在《安全生产法》跟《条例》颁布以来,安全生产意识得到了有效的晋升,体系机制得到完善,安全防控办法得到了增强,安全监管基本得到了进一步的夯实。最后,他说,做好安全生产工作,要在“三个常(长)”高低工夫:一是要警钟“长”鸣,既要抓好综合监管,又要抓好属地监管。既要算经济效益账,更要算社会效益帐,今天起深圳“的士”燃油附加费升至2元;二是要监管“常”抓,监管执法频率要加大,监管方法要转变,监管才能要进步;三是问责要“常”态化,既要压实企业的主体责任,也要压履行业主管部分的监管义务。(区安监局)

 


上一篇:女性绝经后白带增多且有异味畸形吗? 下一篇:没有了